본문 바로가기
간편한식탁

마파두부만드는법

by wanee 2012. 10. 18.

냉장고에 있는 야채를 활용하여 간단하게 마파두부 만들기에 도전한다. 술 안주나 마파두부 덮밥으로 아주 그만이다. 별다른 반찬도 필요 없는마파두부 덮밥. 무리해서 이것 저것 야채를 따로 준비할 필요 없다 우선 냉장고에 있는 야채를 꺼내서 나열해보자.

 

마파두부만드는법

 

마파두부만드는법

1. 준비물 냉장고에 있는 야채들 (어떤것 들이라도 상관없다) 두부, 말린버섯, 파세리, 양파, 당근, 마늘 삐끼누(고추) 양배추, 고기

 

마파두부만드는법

 

마파두부만드는법

2. 소스 굴소스, 고추씨기름, 두반장

 

마파두부만드는법

3. 버섯은 일년에 한번 사다가 말려놓고 1년 내내 먹을수 있다. 말린 버섯은 미지근한 물에 불리면 금방 싱싱한 버섯이 된다.

 

4. 우선 고기를 볶아서 익히고 버섯, 당근 뭔 이런 야채들을 같이 넣어 볶는다. 고추도 같이 볶는다

 

마파두부만드는법

 

5. 볶다가 녹말가루를 물에 타서 반공기나 한공기 정도 넣어주고, 굴소스와 두반장 반 숫가락정도를 넣어준다

 

마파두부만드는법

6. 녹말 가루를 물에 타서 넣어주면 걸쭉해 진다. 이때 두부를 넣어 주면 끝난다.

 

마파두부만드는법

 

마파두부만드는법

 

 

댓글