본문 바로가기
간편한식탁

진정한생선구이 - 낚시

by wanee 2012. 10. 5.

아침에 부둣가의 작은 배에서 2만원 어치를 사왔다 전어철이라 어제는 전어를 실컷먹고(1만이면 회와 구이가 충분하다) 오늘은 장어가 땡겨서 나갔다. 첫배가 들어와서 여쭤보니 고등어만 잡으셨단다. 우선 패스~, 두번째 배가 들어와서 여쭤보니 장어가 있긴 한데 별로 없으시다고.... 그래도 무조건 구이 할것 다 주세요 장어랑~  ....    장어 5마리, 나머지 뿔낙등... 해서 2만원에 책정 바로 차에다 넣고 가져와서 손질 시작. 장어는 간장 양념을 해서 낮은 불에 천천히 구웠고, 나머진 내장 들어 내고 소금 에 저려서 일반 생선들 처럼 요리 해서 먹었다. 서울 에서 이런 가격에 맛볼수 있을까? 손질을 하고도 살어서 펄펄 뛰는 놈들을 후라이팬에 구워서 먹으니 정말 꿀맛이다. 그제 낚시 한다고 새벽 까지 기다렸지만 허탕을 치고 끝내는 사서 먹고 말았다.

 

 

 

 

생선구이생선구이

 


글을 읽기전에 추천버튼 꾹 눌러주세요^^

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

 

생선구이생선구이

댓글