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간편한식탁

장어 손질법

by wanee 2013. 6. 11.

장어철에 바닷가에서 장어 1Kg당 2만원의 저렴한 가격으로 행복을 먹을수 있다.  장어손질법을 알어보자. 1. 장어의 머리부분을 칼로 잘라 기절시킨다. 2. 머리부분을 못에 끼운체 등을 갈라 뼈와 내장을 빼내고, 아가미 부분을 손질한다 3. 비늘의 불순물을 칼로 제거한다. 4. 손질한 부분들을 깨끗한 물에 행구어 준다. 5. 깨끗한 수건에 말어서 물기를 제거해 준다. 6. 물기를 제거한 장어를 토막내어 양염할 준비를 하면 끝난다. 7. 싱싱한 장어는 잘라놓은 상태에서도 움직임을 볼수 있다. 후레이펜을 사용해서 요리를 해도 되고, 석쇠를 이용할수도 있다.

 

장어구이

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