본문 바로가기
간편한식탁

게찌는법 - 집에서 대게 찌는법

by wanee 2012. 10. 5.

새벽에 갑자기 게찜이 생각났다. 수산시장으로 달려가셔 암놈만 골라서 사온다. 암놈 숫놈 구별법은 게 배 밑을 보면 삼각형 뽀죽한 것이 날카로우면 숫놈, 암놈들은 사진에서 처럼 둥글다. 게 찌개도 맛 있지만, 찜으로 먹어야 순살의 고소한 맛을 더 느낄수 있다. 5키로를 사서 배부를 때 까지 먹어보기로 하고, 알 찬 놈들만 골라서 깨끗이 물에 씻어 준다. 그리고 물 붓고 찜통에 넣어서 색이 누르 스름하게 변할때 까지 만 쪄주면 끝~  마늘종과 같이 먹으면 맛이 일품이다.

 

 


글을 읽기전에 추천버튼 꾹 눌러주세요^^

 

 

댓글