찬밥의 활용과 냉장고의 야채를 사용하여 겨울철 식단으로 맛있는 해물 누룽지탕을 만들어보자. 아주 간편하고 쉽게 만드는 방법은 감자전분의 활용이 정점이다. 감자전분은 떡뽁이, 마파두부등 걸쭉한 국물을 내는 데는 최고로 중요한 레시피다.
1. 냉장고의 모든야채를 꺼낸다.
2. 찬밥을 후래이팬에 얇게 눌러 약한불에서 누룽지를 만든다. (얇아야 나중에 튀기기에 좋다)
3. 냉실에 안에는 조개밖에 없어, 조개만 사용했다.( 각종해물이 있으면 사용한다)
재료의 내용이다.
4. 여름내내 말려두는 표고 버섯을 사용한다 (뜨거운 물에 담아 불려 주고, 국물은 육수로 사용한다)
5. 각종야채를 적당히 썰어준다.
7. 야채를 볶는다.
8. 볶은후 버섯육수( 버섯불린물)를 부어주고, 굴소스와 소금을 이용해 간을하고, 전분을 물에 풀어 부어준다.
9. 얇게 만든 누룽지를 약간의 기름에 튀겨준다.
10. 튀긴 누룽지를 접시에 담는다. (먹기 바로전에 튀겨야 맛있는 소리가 난다 지지직~)
10. 튀김 누릉지위에 소스를 부어준다. 소리가 먹음직 스럽다.
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